Контакты

    г. Иркутск, ул. Ширямова, 9
 

   Телефоны:

    приемная: (3952) 287-762

    факс: (3952) 287-755

    дежурная часть:
    (3952) 793-697,793-698.

 отдел по работе с клиентами:
    (3952)287-752.
 
 

Новости

Спасение жизни - дело профессионалов!

В последнее время в СМИ все чаще звучит тема безопасно­сти. Практически каждый день мы слышим о новых преступ­лениях и несчастных случаях. Досадно, что одним из ключе­вых моментов этих сообщений часто становится проблема внимания населения к происходящим событиям, точнее, его невнимания. Многие, увидев на улице грабителей или хули­ганов, которые нападают на беззащитного человека, спешат прочь, не думая, как помочь: вызвать скорую или позвонить в милицию. К сожалению, и это надо признать, в нашем со­временном обществе царит политика невмешательства. Но это неправильно. Поэтому важно знать, что есть люди, для которых понятия мужество, честь и героизм - не пустой звук. Те, для кого спокойствие и порядок - это не только ежеднев­ная работа, но долг совести перед обществом. Примером то­му могут послужить дела и поступки сотрудников охранного предприятия ОАО «Иркутскэнерго».


Совсем недавно произошла такая история. Вечером 25 мая замести­тель начальника объединенного от­ряда охраны города Ангарска Вик­тор Шароватов и старший охранник Сергей Бушмагин проверяли, как сотрудники охранного предприятия «Иркутскэнерго» несут службу на своих постах. Они ехали на автомо­биле по Ангарскому проспекту ми­мо магазина «Грант» в 13-м микро­районе города и увидели, что муж­чина 30-35 лет избивает девушку. Не раздумывая они бросились на вы­ручку.

Увидев машину охранного пред­приятия, злоумышленник, вырвав у своей жертвы сумочку, кинулся бе­жать и скрылся в подъезде ближай­шего дома. Девушка сообщила, что у хулигана есть нож и он, угрожая им, ударил ее кулаком по лицу, отобрал сумку, в которой были деньги и со­товый телефон. Сергей Бушмагин и Виктор Шароватов поспешили за нарушителем.

Они задержали злоумышленника и, надев на него наручники, доста­вили в дежурную часть милиции. По этому факту следственный отдел № 2 Следственного управления при

УВД по Ангарскому муниципальному обра­зованию возбудил уго­ловное дело по статье 162 УК РФ «Разбойное нападение».

Начальник следст­венного отдела под­полковник юстиции Н. Богданова -Федак поблагодарила Виктора Шароватова и Сергея Буш-магина, а также директора охранно­го предприятия «Иркутскэнерго» Игоря Германовича Граната за со­действие в раскрытии преступле­ния.

- В дальнейшем надеемся на со­вместное сотрудничество по наведе­нию и поддержанию правопорядка на улицах Ангарска, - говорится в благодарственном письме.

За содействие органам внутренних дел в раскрытии преступления, про­явленную находчивость и смелость при задержании вооруженного пре­ступника от охранного предприятия «Иркутскэнерго» Виктора Николае­вича Шароватова и Сергея Алексан­дровича Бушмагина наградили по­четными знаками «Отличник охран­ного предприятия» и поощрили де­нежной премией.

И это далеко не единственный случай, когда работники охранного предприятия «Иркутскэнерго» спас­ли жизнь человека. 29 мая Николай Романович Середенкин и Мугудин Давудович Мегдиев дежурили на КПП Управления тепловых сетей, которое находится на Нижней набе­режной Ангары. Примерно в пол­седьмого вечера на КПП прибежал молодой человек и попросил о помо­щи. Молодая де­вушка упала в Анга­ру.

- Человек тонет! Спасать надо, каж­дая секунда дорога! - охранники поспе­шили на помощь.

Николай Романо­вич Середенкин и Мугудин Давудович Мегдиев взяли из машины автомо­бильный фал, бро­сили тонущей де­вушке и вытянули ее, огибая парапет. Пострадавшая была вся в крови - ее уда­рило несколько раз о стенку парапе­та. Оказалось, что девушка просто хотела освежиться и зашла в воду. Внезапно она споткнулась, течени­ем ее сбило с ног и понесло, но она смогла зацепиться за торчавшую ар­матуру.

Юную деву доставили в ожоговое отделение Кировской больницы № 3, где ее осмотрели врачи, и она отправилась домой. Спасенная охранниками девушка – студентка Иркутского педагогического колледжа - поблагодарила своих спасителей и написала благодарственное письмо руководству охранного предприятия «Иркутскэнерго».

Эти примеры говорят о том, что охранное предприятие «Иркутск­энерго» всегда уделяет особое вни­мание подбору кадров. Николай Се-реденкин работает здесь уже 5 лет. До этого был сотрудником правоох­ранительных органов, служил в Чеч­не. Мугудин Мегдиев работал в пат­рульно-постовой службе и в уголов­ном розыске. За время своей работы в «Иркутскэнерго» они не раз задер­живали тех, кто хотел поживиться ценностями объектов компании. Николая Середенкина и Мугудина Мегдиева поощрили.

Предпочтение всегда отдается профессионалам - людям опытным, с хорошей физической подготовкой, которые умеют владеть оружием и работать в сложных ситуациях. Ведь от их собранности, уверенности и решительности зависит благополу­чие мирных граждан и защита инте­ресов бизнеса. Потому основная часть охранников предприятия - это сотрудники Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

Теперь к списку достижений ох­ранного предприятия компании до­бавились еще две спасенные челове­ческие жизни.

Наталья ГРЕЧКИНА.

19 июня 2008 г.
Показать в формате для печати