Контакты

    г. Иркутск, ул. Ширямова, 9
 

   Телефоны:

    приемная: (3952) 287-762

    факс: (3952) 287-755

    дежурная часть:
    (3952) 793-697,793-698.

 отдел по работе с клиентами:
    (3952)287-752.
 
 

История

Общество с ограниченной ответственностью "Охранное предприятие "Иркутскэнерго" было создано 10 июля 2003 года. Единственным учредителем общества являлось ОАО "Иркутскэнерго".

Создание единой охранной службы - ООО «Охранное предприятие «Иркутскэнерго» - позволило, с одной стороны, снять с руководителей филиалов часть нагрузки, связанной с обеспечением охраны объектов, и с другой стороны, более профессионально и эффективно организовать охрану материальных средств ОАО «Иркутскэнерго».

С 10 июля 2003 г. Охранное предприятие приняло под охрану основную часть филиалов ОАО «Иркутскэнерго». В конце 2003 г. были приняты посты от фирмы «Энергосбыт», с 01.07.2004 г. приняты посты охраны от сетевых филиалов (СЭС, ВЭС, ЦЭС, АТС).

Предприятием приобретено все необходимое для выполнения служебных задач охранниками: оружие, боеприпасы, специальные средства защиты, форменная одежда, обувь.

Охранники предприятия защищены не только в физическом плане, но и в социальном. Каждый из них застрахован на 50 тыс. руб. в соответствии с Законом "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", получает социальные выплаты, предусмотренные в ОАО «Иркутскэнерго».

С момента образования предприятия произошло много перемен: расширился спектр оказываемых услуг, количество постов увеличилось со 123 до 390, а численность личного состава (при постоянном сокращении) увеличилась с 800 до 2000 человек.

На предприятии создана инженерно-техническая служба, главными задачами которой являются – монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации (ОПС), систем контроля доступа (СКД), видеонаблюдения и ограждений из АКЛ. Группа укомплектована подготовленными специалистами. Приобретены необходимые для обслуживания материалы, приборы, инструменты. Оформлена лицензия на монтажные работы. Оформлена лицензия на проектирование средств ОПС. Заключены договоры на обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации с ИД, ИГЭС, ЮЭС, У-ИГЭС, фирмой «Энергосбыт», БГЭС, ЗЭС. Ведется работа по заключению договоров с другими филиалами ОАО «Иркутскэнерго».

В феврале 2006 года на предприятии создан отдел личной охраны, который укомплектован профессиональными телохранителями. Заключен договор на охрану VIP-персон ОАО «Иркутскэнерго».

Благодаря профессионализму и четко отлаженной работе охранников из года в год снижается количество допущенных на охраняемых объектах краж, увеличивается количество пресеченных крах и сумма предотвращенного ущерба.

Кроме пресечения попыток нарушить пропускной и внутриобъектовый режим, сотрудниками предприятия выявлялись, а зачастую ликвидировались очаги возгорания на объектах ОАО «Иркутскэнерго» и сторонних предприятий.

Сотрудники предприятия постоянно принимают участие в охране общественного порядка в различных городах области, в связи с чем, в наш адрес руководители администраций, подразделений милиции направляли благодарственные письма.

Работая в криминогенной обстановке, коллектив предприятия принимает все меры к повышению эффективности своей работы.

Сегодня наше предприятие - крупнейшее среди охранных предприятий не только города, но и Иркутской области. География предоставления услуг - Иркутская область и Красноярский край.

Показать в формате для печати